菜单

济宁名胜古迹

2019年11月9日 - 未分类

·《山东档案》2007年03期

·《山东林业科技》1940年6

·《新课程学习(上)》2015年

·《环境与可持续发展》201

·《中国文物科学研究》201

·《文博》2006年05期

·《法语学习》2004年02期

~~济宁名胜…
(本文共1页)

阅读全文>>

权威出处: 《山东档案》2007年03期

山东林业科技

济宁名胜古迹区林火调查分析李庆波,吕纪桂(济宁市林业局森防办)景德灵(曲阜市林业局森防办)摘要为了搞好名胜古迹区森林防火工作,在充分占有资料的基础上,分析研究了火源及其频率月、日分布、可燃物类型的划分以及易燃的天气条件。其结果是吸烟和上坟烧纸为主要火源,火源均来自游客和当地群众,林火频率与游客量多少相关;济宁的旅游旺季又是具有极易燃天气条件的季节,可定为名胜古迹区重点防火季节。另外划分出4个可燃物类型,并确定了不同火险等级的气象因子指标值。名胜古迹区的森林,有很高的观赏价值,其中有许多古树名木,价值珍贵,是名胜古迹的重要组成部分。保护古树名木和文物、景点的安全,具有十分重要的意义。名胜古迹区林火行为的火源、可燃物、天气条件诸要素均不同于一般的山林,有显著特点。分析和研究该区域林火发生、发展规律,对搞好名胜古迹区的森林防火工作,是非常必要的。1基本情况济宁是著名的孔孟之乡,名胜古迹众多,全市现有各类文化遗迹近千处。名胜古迹主要分布…
(本文共4页)

阅读全文>>

权威出处: 《山东林业科技》1940年60期

新课程学习(上)

为了让学生更深入全面地了解自己的家乡,就应该让学生深入自己家乡的每一个角落,用自己的眼睛去欣赏家乡,用自己的耳朵去倾听家乡,用自己的心灵去感悟家乡,用自己的双手去描绘家乡。于是,我们在校本课中开展了“知我家乡、爱我家乡”的活动。一、根据学生不同的年龄特点开展相关的活动1.在外出参观中感受家乡的美我们开展了“赏家乡”活动,让学生置身于环境中,用自己的感官和心灵去观赏家乡的名胜古迹,感受家乡的风景秀丽。“赏家乡”活动将开阔学生的视野,增进学生亲近家乡、亲近家乡名胜的情感。2.在说说画画中表达对家乡的爱怎样知道学生到底对家乡了解了多少呢?我们组织学生“说说自己家乡”的活动,让学生在说说讲讲中表达自己对家乡的认识和了解。在观察和讲述之后,我们为学生提供表现的平台,组织学生绘画,展现家乡的美丽风貌。我们以“敦煌美”为主题,让学生大胆尝试把自己看到的、想到的事物画下来。3.品尝家乡的特产小吃,体验家乡的饮食文化我们美丽的家乡和龙拥有丰富的特…
(本文共1页)

阅读全文>>

权威出处: 《新课程学习(上)》2015年01期

环境与可持续发展

2012年的中秋国庆长假,旅行和游览过度拥挤的现象给人们留下了特殊的印象。以前的黄金周也曾发生过过度拥挤的情况,但今年似乎达到了极致:高速公路变“高堵”公路,车站机场排起长龙,旅游景点水泄不通,名胜古迹几乎“踩沉”,消费垃圾堆积如山,其情其景触目惊心,甚至还因交通事故等而致数百人丧生,可惜可痛。我们暂且把这种在一定时间内因供求关系严重失衡而导致的社会特殊紧张状况称为“超量负载现象”。超量负载现象成为社会各界特别是媒体关注的重点,被大量报导分析。人们一般是从近期社会管理的角度来分析的,侧重于探讨如何提高政府和企业的管理水平,例如发布旅游人数预警、改善高速免费政策、恢复“五一”长假等,这都说明我们这个社会正在经历新的发展变化,处在从暴露问题到解决问题的过程之中。我们还可以从更长远的角度来分析看待超量负载现象:它是当前人与自然关系不协调、不和谐和不自由的一个信号。为什么以前我们也拥有巨量的人口,但超量负载现象没有现在这么严重?这是因为…
(本文共1页)

阅读全文>>

权威出处: 《环境与可持续发展》2012年05期

中国文物科学研究

文物是人类在历史上创造的或者与创造活动有关的,具有历史、艺术、科学价值的文化遗存。人类的创造活动,离不开知识和物质,离不开人文和自然环境。但用建筑物等等,都修建在一定的人文和自然环境之中,或者与之相协调,或者融为一体,称为名胜或名胜古迹,是我国重要的历史文化遗产。一、名胜源流和名胜古迹“名胜”一词,出现于晋。在《晋书·王导传》记载:“帝亲观禊,秉肩舆,具威仪。敦、导及诸名胜皆骑从。”王导历经晋元帝、明帝、成帝三朝(318~334年),出将人相,辅佐明帝、成帝,官至太傅。王导及诸名胜皆骑从的“名胜”,犹名流,应是有文化、有地位的人物。从“名胜”一词的出现,就赋予了它文化的内涵,迄今约1700年。在历史发展的进程中,“名胜”一词的内涵也在不断发展和丰富。如到了北齐时期,“名胜”又指著名的风景地,在妇E史·孙腾传》中附有韩轨之子韩晋明,传日:“朝廷欲(处)之贵要地,必以疾辞。告人云:‘废人饮美酒,对名胜,安能作刀笔吏,返披故纸乎?”’…
(本文共3页)

阅读全文>>

权威出处: 《中国文物科学研究》2010年04期

文博

名胜古迹与文学有着天然的不可分割的联系,往往相映成辉,相得益彰。几乎可以说有名胜古迹则必有文学产生,而文学的流传又使名胜古迹更为知名且久远传播。就两者间的微妙关系,作者试图略述一二,多一个对名胜古迹的探究角度。一、因名胜古迹而产生文学先有古迹而后有人感慨万端,吟诵诗文,产生出内容丰富而动人的文学来。这可以说是文学和名胜古迹的最常见最一般的关系。即所谓“触景生情”、“为情而造文”。这种情况从唐代诗人陈子昂的《登幽州台歌》可见一斑。作为幕中参谋军师,进言未纳反被降职的陈子昂,偶然登上了幽州台,放眼河山,寂然无声,心中悲苦不禁勾起,便油然生出四句感叹:“前不见古人,后不见来者;念天地之悠悠,独枪然而涕下。”内心的感情只有在相应的景物诱发、感召下才更加浓烈,才喷薄而出,才动人心魄。作为唐初诗人,在当时风靡的“宫体诗”风中,陈子昂“常恐送逸颓靡,风雅不作,以耿耿也。”(见陈子昂《修竹篇序》)可见他因报国无「1,孑然一身而不见英雄辈出后“枪…
(本文共3页)

阅读全文>>

权威出处: 《文博》2006年05期

法语学习

—Qu est ce qu ontrouvecommemonuments Paris ,qu est ce quiesttr埁srepr啨sentatifdeParis?———巴黎有什么名胜古迹 ?最能代表巴黎的名胜古迹是哪一个 ?—Ehbien ,Paris ,quandonparledeParis ,imm啨diatementonpense laTourEiffel,mais ,啨videmment,iln yapasquelaTourEiffel.———嗯 ,巴黎 ,一说到巴黎 ,人们马上就会想到埃菲尔铁塔。但是 ,显然 ,巴黎并非仅有埃菲尔铁塔。—L ArcdeTriomphe . ———还有凯旋门。—Oui,aussi.———是的 ,还有凯旋门。—Maisilyatellementd autresmo numents …———但是还有许许多多其他的名胜古迹……—LaCom啨die Fran aise ,Guy …
(本文共6页)

阅读全文>>

权威出处: 《法语学习》2004年02期

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注